Markthallen Magazin
Zu Gast bei Bellas petit bonheur

Köstliche Törtchen, fast zu hübsch zum Essen, cremige Macarons und aromatischer Kaffee: Bellas petit bonheur ist wahrhaftig ein „kleines Glück“ mitten im Herzen Kassels. Im Dezember 2023 eröffnete Isabell Ewig-Brede ihr Patisserie-Café in der Kasseler Markthalle und verwöhnt seitdem die Besucher mit handgemachten Gaumenfreuden.
Wenn die Markthalle um 7 Uhr in der Früh ihre Türen öffnet, ist Isabell Ewig-Brede schon lange bei der Arbeit. Um 4 Uhr beginnt die Konditorin Törtchen zu verzieren, rührt Cremes, schlägt Sahne, backt Kekse und Kuchen. Nach und nach befüllt sie ihre Theke mit Naschereien, die den Gästen die Auswahl schwer machen.

Isabell Ewig-Brede inmitten ihrer handgemachten Köstlichkeiten.
„Es ist so gut angelaufen, ich bin ganz glücklich“, berichtet die Konditorin, die nicht zum ersten Mal ein Café in der Kasseler Markthalle führt. „Die alten Stammgäste sind alle wiedergekommen, das ist richtig schön.“
Jeden Tag frisch und ständig wechselndes Sortiment
Das ständig wechselnde Sortiment an Kuchen, Törtchen, Macarons, Tartelettes und anderen süßen Leckereien wird komplett in Handarbeit hergestellt. „Fertigprodukte gibt es bei mir nicht und ich verwende wo immer möglich regionale Produkte“, erklärt Ewig-Brede. Die kauft sie oft direkt bei ihren Nachbarn in der Markthalle, denn dort bekommt sie frisches regionales Obst und Eier von Reuschel direkt aus der REgion.
Wer es gerne herzhaft mag, findet täglich frisch belegte Foccacia, Bagel oder Baguette. Für Alles gilt: nur solange der Vorrat reicht. „Ich nehme gerne Vorbestellungen oder Reservierungen zum Frühstück entgegen, denn was weg ist, ist weg.“ Aber keine Sorge: auch wenn mal der Engadiner Nuss Konfekt ausverkauft sein sollten – die Ideen für neue kleine Köstlichkeiten werden bei Bellas petit bonheur so schnell nicht ausgehen.